我县玉米价格保险赔付仪式“国泰君安期货”服务三农培训会
发布时间:18-01-15 16:13     来源:政府系列     查看次数:1781

  1月11日,大连商品交易所到我县召开桦南县玉米价格保险赔付仪式“国泰君安期货”服务三农培训会,县农业局、粮食局相关领导出席培训会。
  我县属温带大陆性季风气候,春季气温回暖快,降水少,风力大,易发生干旱,夏季降水集中,雨热同季,局部有洪涝;秋季降温快,伴有早霜;冬季寒冷,大风多,降水少,气候干燥,因受天气影响玉米产量较不稳定,具备“国泰君安期货”试点收入险的基础。
  活动现场,人保财险大连分公司,就服务“三农”安期货市场、基差交易和场外期权服务“三农”的模式进行了详细介绍,得到农户的一致认可。未来,期货公司将继续配合“保险+期货”试点的推进,积极开展针对农户的期货市场服务“三农”相关培训,传播期货投教和风险管理的种子,使“保险+期货”模式继续发挥其巨大的社会价值,为我国广大农民带来更多的保障。