孟家岗镇开展脱贫攻坚大走访活动
发布时间:18-09-07 11:16     来源:孟家岗镇     查看次数:1326

孟家岗镇开展脱贫攻坚大走访活动

为进一步提升脱贫攻坚工作质量,查找并整改目前工作中存在的问题,全面提高非贫困户、贫困户的知晓率和满意度,确保年底实现贫困户人口全部脱贫,孟家岗镇开展脱贫攻坚大走访活动并于9月4日召开第一阶段推进会议,全镇机关干部、各村党支部书记、驻村干部参加会议。

本次活动以包片领导为基础,整合划分了“三大战区”,按照人员分组开展集中走访工作,并以“两人组+引导员”的走户方式进行问卷调查,同时提出以“坚持提高站位、统一领导;坚持提高效率、注重质量;坚持模拟实战、实事求是;坚持问题导向、寻找短板”的“四坚持”基本原则和“严格保证走访工作时效和质量;严格保证走访工作真实有效;严格做好相互配合;严格整改严肃问责”的“四严格”工作要求,深入全镇24个村的每家每户,实行每天“一走访、一总结、一整改”的工作机制,确保达到全覆盖、高质量的走访目的。

入户走访过程中,各小组详细询问农户家庭情况、经济收入等,询问扶贫政策是否知晓、“两不愁三保障”等政策是否落实到位,对帮扶工作是否满意并向他们宣讲当前扶贫相关政策,倾听其在发展生产、脱贫致富道路上存在的困难,帮助共同探讨脱贫致富的计划和措施,鼓励他们树立脱贫信心。通过此次活动,既及时掌握了扶贫工作中存在的问题,又通过走访向农户宣传了扶贫政策,消除了部分非贫困户的误解,有效的提升了“两率一度”,为实现孟家岗镇脱贫摘帽夯实坚定基础。

2.jpeg3.jpeg4.jpeg