首页      文章中心      ..

县妇联召开“脱贫攻坚 春蕾圆梦”救助大会

浏览次数:2204 发布时间:2017-12-31 【字体:

  真情点燃希望,爱心成就梦想。记者从12月29日县妇联召开的“脱贫攻坚 春蕾圆梦”救助大会上获悉,全县有313名贫困儿童接受来自社会各界的资助,金额超过四十余万元,用实际行动诠释“决不让一个学生因贫困而失学”的誓言。县委副书记刘世友和各成员单位及“爱心妈妈”“帅爸靓妈”、受资助孩子共130余人参加会议。

7-1.jpg

  会上,为“留守儿童”、“春蕾女童”发放了助学金,爱心妈妈与留守儿童对接,“百万家庭一线牵”活动是妇联发起的一项爱心活动,活动中有100名爱心妈妈为贫困留守儿童编织毛衣,今天这些毛衣也发放到需要的儿童手里,收到了一份妈妈般的温暖。同时,由台湾“五月天”乐队捐助的二十万元助学金与县第一中学的50名贫困生精准对接。一股股爱的暖流不断注入受助者的心田,他们纷纷表示会感恩大爱、奋发进取、回报社会。

7-3.jpg

  会上,县委副书记刘世友对受助同学提出希望,希望同学们自强不息、坚定信念;希望同学们努力学习、早日成才;希望同学们传递爱心、回报社会。

7-2.jpg


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4399846   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002