首页      文章中心      ..

石头河子镇召开脱贫典型“三奖扶”表彰大会

浏览次数:1542 发布时间:2018-12-12 【字体:

为进一步激发贫困群众内生动力,弘扬敬老爱老传统美德,切实转变“等、靠、要”思想,早日实现脱贫致富。12月10日上午,石头河子镇召开“三奖扶”表彰大会,对2018年涌现出的“就业增收示范户”“创业致富励志户”“敬老爱老孝敬户”三类共计30余户模范典型进行了表彰,全镇包村干部、驻村工作队成员、各村老三位共计80余人参加表彰大会。

1.jpg

为切实开展好这项活动,石头河子镇制定了《关于开展“五树五爱五变化”大行动实施方案》,“五树”即树旗帜、树新风、树民风、树品德、树形象;“五爱”即爱党、爱岗位、爱劳动、爱生活、爱老幼 ;“五变化”即人居环境有变化、精神面貌有变化、价值观念有变化、生活质量有变化、社会风气有变化,进一步强化党员群众的光荣感、责任感和使命感,自觉创先争优,发挥先锋模范作用。根据评选标准和办法,按照公开、公平、公正的原则,通过村干部申报、镇党委审核等环节,评选出积极发展产业、自强自励脱贫等30余个先进典型进行表彰,引导贫困户树立崇尚致富、脱贫光荣的理念,打牢自主脱贫的思想基础。

2.jpg

下一步。石头河子镇将以此次评选活动为契机,利用广播、宣传车、微信群等方式,大力宣传先进典型事迹,引导广大干群“学典型、争先进、做贡献”,营造全社会关注、支持、参与脱贫攻坚的浓厚氛围。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4509725   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002