首页      文章中心      ..

桦南镇:领导领出思路 包保包出实绩

浏览次数:2008 发布时间:2018-12-20 【字体:

“上了这么多回党课,没想到还能听到县领导讲党课。”双合村68岁的老党员高桂兰听完县委常委、政府副县长国宏利讲课后高兴地说。

1.jpg

2017年3月,国宏利包保桦南镇以来,先后多次深入基层,开展“两学一做”等系列主题党课,充分了调动党员干部群众脱贫攻坚的积极性、主动性和创造性。国宏利强调,脱贫攻坚是一项艰巨的任务,已经进入攻坚拔寨阶段,党员群众必须提振精气神;作为一名党员干部,要时刻不忘初心、牢记使命,认真学习理论知识,做好示范引领,将扶贫与扶志、扶智相结合,发挥开启民智、凝聚民心、发挥民力、推动民富的作用。

2.jpg

一次次生动朴实的党课,对党员素质提升,贫困户思想转变起到了促进作用,使党员群众“学、讲、用”“比、赶、帮”蔚然成风,切实打造了脱贫攻坚“精神加油站”。

包保县领导为广泛联系群众,开辟听取民意直通渠道,为贫困群众送去温暖,牢牢架起“干群连心桥”。双合村贫困户李长发,身患糖尿病综合征,爱人关桂芹患有脑梗,生活非常贫困。国宏利鼓励李长发一家树立生活信心,亲自购买鹅雏30余只送到其家中。李长发夫妻先后住院3次,均是国宏利帮助联系医院,并在2017年协调相关部门,按照程序帮他们申请了临时救助,减轻他们一家的医疗负担。

3.jpg

双合村贫困户王君,家中只有他和儿子两口人,王君本人患有脑梗,儿子王洪宝患有心脏病。国宏利在了解情况后,为他们申请了临时救助1000元,又送去鹅雏30只,鼓励他们通过自己的双手,勤劳致富。

国宏利还积极联系双合村村委会,安排李长发、王君做公益性岗位,冬季承担清理冰雪工作,农闲时到韭菜大棚务工。李长发和王君说:“听说国县长来帮扶我们的时候,觉得他那么忙,哪有时间管我们小老百姓的事啊,没想到国县长不仅管了,而且还管的特别好。”

4.jpg

政府副县长邹映涛在包扶桦南镇期间,听闻太平村贫困户张秀华虽卧病在床,仍编织手工品售卖贴补家用,深感其身残志坚的精神,积极联系各界爱心人士购买产品以增加销路。邹映涛还协调工作队将她的手工品拿到桦南县第三届商洽会义卖,累计帮助销售2000余件,销售收入6万余元。

为督出实绩,查出问题,包保县领导深入村屯、扎根基层,指导乡镇进一步做好扶贫产业发展、基础设施建设、激发内生动力等工作,协调解决工作中存在的困难和问题,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

5.jpg

没有调查就没有发言权。国宏利走遍全镇27个行政村,检查指导脱贫攻坚工作,督导镇村干部压实责任、强化担当。县委常委、政府副县长叶吉,政府副县长张立志也定期入村走访,强化督查力度,推进责任落实,为全镇脱贫攻坚工作提供指导。

6.jpg

通过一系列的督导检查,镇村干部的责任意识明显增强,思想认识大幅提升,切实形成了镇抓落实,村抓执行的氛围,确保全镇各项重点工作全面有序推进。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4509984   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002