首页      文章中心      ..

闫家镇:多措并举抓问题整改 确保脱贫攻坚成效

浏览次数:1536 发布时间:2019-01-02 【字体:

脱贫攻坚决战决胜时期,按照县扶贫开发领导小组近期工作指导意见,闫家镇坚持以“七有、五查、三个到位”工作法为抓手,突出问题导向,逐一对标,确保整改工作不折不扣落到实处。

1.jpg

包镇县领导麻世先、田国君、范今朝采取“三步走”工作法,坚持问题导向,狠抓整改落实。一是先后组织全镇召开三次问题整改工作会议,亲自安排部署问题整改工作;二是持续、反复深入15个行政村检查问题整改工作落实情况,针对各村存在的突出问题,第一时间召开专项会议,明确具体解决方案;三是随机走访贫困户,针对贫困户存在的各类问题及帮扶人工作落实不力之处,立即组织帮扶单位负责人、帮扶责任人现场召开问题整改办公会议,确保整改工作落实到位。

2.jpg

为提升工作标准,明确帮扶整改存在问题,全镇汇总帮扶人目前所需整改的全部问题,制订了《闫家镇帮扶工作问题整改销号情况一览表》,此表涉及11个方面、49条问题清单,为帮扶人指明整改方向。帮扶责任人对照清单逐项整改销号,全面梳理户籍档案、政策落实等各方面问题,确保问题整改到位。目前,此清单已被全县进行推广使用,得到大家的一致认可。

3.jpg

针对国务院扶贫办、西藏交叉互检、省巡视组、市级初审、县级自查反馈意见,全镇坚持问题导向,聚焦“两不愁、三保障”及政策落实中存在的各类问题建立台账、细化到户、对标销号,先后开展了三次全镇脱贫攻坚“大走访”活动及两次脱贫攻坚问题整改自查行动,活动结束第一时间召开反馈会议,明确主体责任,限期整改到位,镇扶贫开发领导小组持续跟踪督导,确保整改落实到位。元旦将至,我镇帮扶单位、帮扶责任人集中开展走访慰问活动,送温暖、送爱心,增进与群众之间感情,提升群众的满意度。

4.jpg

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4509382   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002