首页      文章中心      ..

驼腰子镇召开帮扶单位脱贫攻坚重点工作会议

浏览次数:1833 发布时间:2019-01-03 【字体:

12月31日,驼腰子镇召开帮扶单位脱贫攻坚重点工作会议,县人大常委会主任滕东红、政府副县长邹映涛出席会议。

1.jpg

会议传达了近期县扶贫开发领导小组相关会议精神,宣读了《关于进一步做好脱贫攻坚问题整改和走访慰问的紧急通知》,并对帮扶人下步工作提示及驼腰子镇扶贫工作专项问题清单进行了详细的讲解,安排部署了下步重点工作。

2.jpg

邹映涛要求,一要坚持问题导向。对县级自查和市级初审留下的问题,举一反三,认真梳理,提高整改效率。二要全面补齐短板。及时发现贫困户存在的问题,能整改的立行立改,不能解决的,协调相关行业部门做好统计上报工作。三要强化驻村工作实效。充分发挥驻村干部的作用,协助村里完善好“六类人”佐证等材料。

3.jpg

腾东红要求,一要压靠落实责任,进一步统一思想,提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为一项政治任务抓好抓实。二要提高工作质量,加快问题整改,对照各项问题清单逐一销号。三要严明工作纪律,对整改不到位的帮扶单位和个人将进行严肃问责。四要做好“两节”走访慰问工作,做到送温暖、送爱心全覆盖,提高群众认可度。

4.jpg

会后,滕东红走访慰问了驻村工作队、贫困户和非贫困户。

5.jpg

在驻村工作队,滕东红送去了慰问品,要求驻村干部要不忘初心,扎实履行好党和人民赋予的神圣职责,用好用足精准扶贫政策,开发好当地特色产业,带动一方百姓脱贫致富。

6.jpg

在村民家中,滕东红认真了解他们的生产生活和家庭经济情况,鼓励他们树立信心,早日摆脱贫困。

7.jpg

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3994774   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002