桦南县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布时间:19-01-07 09:02     来源:政府系列     查看次数:569

新使命催人奋进,新征程任重道远。1月5日下午,桦南县第十七届人民代表大会第三次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项预定任务,在桦南大剧院胜利闭幕。

1.jpg

鲁长友、滕东红、田国君、朱晓波、刘殿才、王长军在主席台前排就座。县领导梁庆民、麻世先、刘世友、乔立、李铁民、于鸿涛、李廷军、国宏利、张立臣、于志海、张凤军、叶吉出席会议并在主席台就座。

2.jpg

本次大会应到代表213名,实际到会197人,符合法律规定。会议由县人大常委会主任、大会执行主席滕东红主持。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

会议宣读并通过了大会选举办法,公布了正式候选人名单,通过了总监票人、监票人、计票人员名单,与会代表进行了现场选举。

7.jpg

会议表决通过了县人民政府工作报告决议(草案)、县人大常委会工作报告决议(草案)、县人民法院工作报告决议(草案)、县人民检察院工作报告决议(草案);通过了关于县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(安排)草案的决议(草案)、县2018年预算执行情况和2019年预算草案的决议(草案)。

8.jpg

会议选举王长军同志当选为桦南县人大常委会副主任;毕宏书同志当选为桦南县十七届人民检察院检察长;聂春锋同志当选为桦南县十七届人大财政经济委员会主任委员;王向东、朱世宇、朱朝旭、李英男、杨昆同志当选为桦南县十七届人大常委会委员;王丽方同志当选为桦南县十七届人大财政经济委员会委员;刘军、刘瑛伟同志当选为桦南县十七届人大法制委员会委员。

9.jpg

县人大常委会主任、大会执行主席滕东红向新当选的县人大常委会副主任、县人大财政经济委员会主任委员、县人大常委会委员、县人大财政经济委员会委员、县人大法制委员会委员颁发了当选证书。

10.jpg

根据规定,新当选的全体人员庄严的向宪法进行了宣誓。

11.jpg

滕东红在总结讲话中指出:县委十六届五次全会已经吹响了冲锋的号角,为我们美丽桦南全面振兴全方位振兴指明了前进方向,确定了目标任务。面对新形势新任务新挑战,全体代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧依靠县委的坚强领导,紧紧抓住解放思想这个根本思想武器,保持对新理念的吸纳运用、对新知识的汲取积淀,不忘初心、牢记使命,聚焦新目标,落实新部署,实现新作为。

12.jpg

滕东红在讲话中提出了四点意见与全体代表共勉:一是进一步旗帜鲜明讲政治,与党委保持高度一致。二是进一步围绕中心顾大局,为美丽桦南全面振兴全方位振兴营造公平、公正的法治环境。三是进一步践行宗旨保民生,不断提升人民群众的获得感和幸福感。四是进一步改进作风重自强,着力打造新时期高素质人大代表队伍。

13.jpg

滕东红最后强调,县人大常委会将在县委的坚强领导下,紧紧依靠全县人民群众,以坚定无比的信心、一往无前的决心、干事创业的恒心,锐意进取、乘势而上,砥砺前行,与时俱进,为坚决打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、加快推动美丽桦南全面振兴全方位振兴而努力奋斗。

14.jpg

在圆满完成各项议程后,伴着雄壮的国歌声,桦南县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。