县人武部开展民兵开训动员即冬季军事训练
发布时间:19-01-11 08:55     来源:政府系列     查看次数:526

1月9日,县人武部组织开展民兵开训动员即冬季军事训练,县委常委、人武部政委李廷军亲自带队参加训练。

1.jpg

在寒风低温天气下,参训人员斗志昂扬,全体民兵背起行囊,整整齐齐列队,以良好的精神面貌全身心地投入到训练中。部队行进中,对讲机里传来了新的指令:“前方有闹事分子封闭道路,迅速排除障碍”“通过‘染毒地带’,戴好防毒面具跑步前行!”此次训练分为6个科目,按图进行、防空袭击、防化学袭击、战场救护、边境封控、野战生存后勤保障,民兵战士们在雪地里摸爬滚动,踏雪爬行,所有科目贴近实战化训练要求,培养民兵坚毅顽强、吃苦耐劳的精神。

2.jpg

3.jpg

训练中李廷军指出,民兵是国家武装力量的三分之一,训练场上,我们不能缺席,参加冬季训练是强化平时服务、应时应急、战时应战的必然要求,要提高站位、强化担当、增强本领,为实现强军目标而努力奋斗。

4.jpg

据了解,此次培训时间为10天,分三个阶段分步实施。

5.jpg

县人武部副部长周瑜:今年,是国防和军队改革落地后第二年,习主席先后两年大抓军事训练,要求全军官兵强化忧患意识、危机意识、打仗意识,扎扎实实做好军事斗争准备各项工作。我们在全市率先开展人武部首长机关和民兵冬季训练,就是要把新时代练兵备战思想立起来,把备战打仗导向立起来,把备战责任担当立起来。我们桦南民兵坚决响应习主席号召,坚决听从习主席指挥,强化闻令而动,听令而行、依令而战的战备素养,确保一有任务,坚决胜任胜战士。