首页      文章中心      ..

盘点脱贫攻坚专场演出那些精彩瞬间

浏览次数:2018 发布时间:2019-01-14 【字体:

同心汇聚,决战脱贫。为凝聚脱贫攻坚力量,展示脱贫攻坚成果,1月10日晚,由桦南县委县政府主办,黑龙江电视台新闻频道承办的脱贫攻坚文艺演出在桦南大剧院举行。中共佳木斯市委常委、桦南县委书记鲁长友,黑龙江省文明办创建协调处处长尚铁权,佳木斯市扶贫办主任聂影,中共桦南县委副书记、县长梁庆民,佳木斯市文明办主任李红以及桦南县四个班子领导与全县600多名帮扶干部共同观看了演出。

1.jpg

2.jpg

据了解,近年来,桦南县坚持以习近平扶贫开发战略思想为指导,紧紧围绕”两不愁、三保障”核心标准,聚焦精准发力,多元施策攻坚,举全县之力,集干群之智——向贫困宣战!

3.jpg

《旗开得胜》打响脱贫攻坚战的战鼓,同时结合打击乐《中国龙》作为整台演出的开篇。

4.jpg

“人屏互动”环节用两部微电影与著名演播家王波老师现场的讲述相结合,讲述了主人公王翠萍在党的政策以及驻村工作队的帮助下,从家中无米开炊到满腔斗志奔小康的真实脱贫过程。王翠萍本人来到现场发表感言,对党和政府以及所有帮助过她的人们表达衷心的感谢。发言中真情流露几度哽咽,台下观众同样眼中泛有泪光。

5.jpg

男生独唱 《一路执着》 ,展现了帮扶人的坚守和执着,浇灌了桦南脱贫攻坚的累累硕果。

6.jpg

据了解,为了精准实施转移就业,从根本上帮助贫困群众脱贫致富,桦南县打造了育婴师、护工、厨师、面点师、美容师、汽修、保健按摩、健身八大品牌培训项目。

7.jpg

如今“桦南月嫂”已经成为全省首屈一指的“国家级家政服务劳务品牌”。这些月嫂都来自桦南县的贫困乡村,是桦南县的就业培训让她们化茧成蝶。节目组以此为基础创作了情景舞蹈《蜕变》。

8.jpg

行业能手中的代表,讲述了在党的政策扶持下,通过免费专业培训,学到了适合自己的职业技能,不仅解决了家庭贫困问题,还成为社会各行各业的佼佼者。

9.jpg

《夸夸我们先进村》以音乐快板舞的表演形式展现,以桦南的扶贫工作为基础编排,生动活泼的形式表达了精准扶贫过程中,百姓生活发生的巨大变化。

10.jpg

最让现场帮扶干部动容的是小品《扶贫村的除夕夜》,每一位帮扶干部都能在小品中找到自己的影子,引起了帮扶干部的共鸣。

11.jpg

小合唱《祖国不会忘记》,激励人心的歌声下,展示了帮扶干部们工作中的点点滴滴,记录了无数个帮扶干部辛勤付出的日夜。

12.jpg

在桦南县委副书记、县长梁庆民的带领下,桦南县驻村干部代表以及全场帮扶干部进行了宣誓。

13.jpg

整场演出在大合唱《在灿烂阳光下》落下帷幕。

14.jpg

15.jpg

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4509796   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002