孟家岗镇开展驻村工作队和驻村干部年度考核工作
发布时间:19-01-30 16:16     来源:孟家岗镇     查看次数:629

为全面掌握、准确评价驻村工作队履行职责、发挥作用情况,根据《黑龙江省定点驻村扶贫工作队及工作队员管理办法》《桦南县定点驻村扶贫工作队及驻村干部管理办法实施细则》等有关规定,1月24日—28日,孟家岗镇党委考核组对孟家岗镇10个驻村工作队及14名驻村干部进行了为期5天的年度考核工作。

1.bmp

2.bmp

3.bmp

考核组坚持实事求是、客观公正、注重实绩和群众公认的原则,按照程序对驻村工作队进行了考核。先后对驻村干部进行了述职测评、民主测评、个别谈话、实地查看等考核流程。全方位反映第一书记和驻村工作队在驻村帮扶期间的实际工作成效。充分发挥考核的导向、评价和激励作用,全面准确评价全镇驻村帮扶工作队工作开展和作用发挥情况。本次考核,既便于县镇两级及时掌握驻村工作队履行职责情况,又能够发现驻村成员在工作生活中遇到的实际困难,为日后更好地进行驻村工作奠定了良好的基础。