每周天气
发布时间:19-02-11 15:26     来源:政府系列     查看次数:656

一、上周天气回顾:

我县上周以晴到多云天气为主,受寒潮系统影响,我县上周出现大幅度降温天气,周平均温度零下18.3度,较历年同期低3度左右。降温的同时,风力较大,周最大风力出现在上周二夜间,瞬时极大风力8级,瞬时极大风速19.5米/秒。

、本周天气展望

本周我县以晴到多云天气为主,温度整体呈上升趋势。受高压脊前西北气流影响,周末我县风力较大,平均风力5~6级,部分时段阵风可达7级以上。

三、具体预报:

周一:晴间多云,偏西风3~4级, -9~-20度;

周二:晴间多云,偏西风4~5级, -10~-18度;

周三:晴间多云,偏西风4~5级, -6~-16度;

周四:多云,偏西风3~4级, -5~-15度;

周五:多云,偏西风3~4级, -5~-12度;

周六:晴间多云,偏西风5~6级, -4~-10度;

周日:晴间多云,偏西风4~5级, 0~-10度。

建议:

1、本周前期及周末风力较大,农户要做好温室大棚的加固工作,商户要注意加固户外广告牌匾,遭遇大风天气时行人也要远离广告牌等临时构建物,避免意外情况发生。同时,受大风天气影响,我县近期火险等级偏高,请各部门做好防火工作,居民要注意用火安全,燃放烟花时要远离材草树木,杜绝火灾发生;

2、我县近期温度回升,微生物活动增强,有利于流感等传染性疾病发生。请外出人员注意适当增减衣物,在车站等人员密集度较高的公共场所停留时要做好防护工作,避免群体性流感事件发生。