梨树乡梨树村:家家户户灯笼红 贫困村里年味浓
发布时间:19-02-12 09:27     来源:政府系列     查看次数:699

提起春节习俗,人们能想到最多的就是吃饺子、放鞭炮、挂灯笼。春节前,桦南县梨树乡梨树村的村民就为挂灯笼忙碌了起来,全村的灯笼都是市农发行驻梨树村工作队帮着买的,高高悬挂的大红灯笼让村里年味十足。

1.jpg

2.jpg

王翠萍是村里的贫困户,丈夫常年患病,三个孩子都在上学,家庭的重担都落在她一人的肩上。驻村工作队多次主动帮助她解决孩子上学及生活中的实际困难。看着挂在自家院子的大红灯笼,她感到十分温暖。 

3.jpg

桦南县梨树乡梨树村贫困户王翠萍:驻村工作队陈书记资助我家孩子的学费,真是感到雪中送炭。陈书记听说我家电动车坏了,又送来三百块钱,帮修电动车。来到过年了,陈书记给我们买米买面买油,又给我家送来大红灯笼,亲自帮我们挂上,我感觉今年的年过的红红火火的。

4.jpg

虽然驻村工作队办的都是小事,但正是这些小事折射出了他们对梨树村乡亲们的付出,工作队出资为村内光伏产业项目提供租金,购买办公用品等,如今又为全村百姓置办了400个红灯笼。

5.jpg

桦南县梨树乡梨树村村委会主任张景林:工作队春节来慰问,又送米面油又送红灯笼,灯笼全村每户都有,红红火火预示一年新气象。我们有决心再和工作队齐心合力把扶贫工作做好。

6.jpg

从2017年5月到现在600多个日日夜夜,市农发行驻村工作队与梨树村百姓们结下了深厚的情谊。经过双方的共同努力,梨树村的贫困发生率已经降到0.15%,村风村貌发生了很大的变化,百姓逐步走上全面小康的道路。

7.jpg

市农发行驻梨树村工作队队长陈成华:临近春节之际,我们筹集了5万余元,为全村百姓赠送了慰问品,把关心关怀送到了他们的心里,也用红灯笼照亮全村百姓的增收致富路。在新的一年里,我们一定要乘势而上、再接再厉,为全村百姓获得更多的幸福感而努力奋斗。