鲁长友主持召开中共桦南县委十六届五十七次常委会议
发布时间:19-02-15 09:34     来源:政府系列     查看次数:2520

2月14日,市委常委、县委书记鲁长友主持召开中共桦南县委十六届五十七次常委会议,县委常委出席会议,县人大、县政府、县政协领导及相关单位负责人参加会议。

1.jpg

会议讨论了《中共桦南县委关于2018年度意识形态工作责任落实情况的报告》《县纪委工作报告(讨论稿)》《选派优秀年轻干部到村挂职锻炼的意见》;听取了十六届县纪委四次全会筹备工作汇报、县委党校工作情况汇报、30万吨燃料乙醇项目进展情况汇报、桦南县农垦教育行政职能及义务教育学校属地移交工作汇报、赴台湾考察及全县招商引资和产业项目工作会议筹备工作汇报。

2.jpg

3.jpg

在听取县委党校工作情况汇报后,鲁长友要求,一要从严抓好主责主业。坚持党性原则,坚持党校姓党,突出政治引领,聚焦全面从严治党,坚定不移举党旗、育党人、立党言、尽党责,不断开创我县党校工作新局面。二要从严抓好培训管理。加强学员规范管理,健全完善请消假制度,建立考核评价体系,加大督查抽查力度,持续改进干部培训学风,把严以治校、严以治教、严以治学要求贯穿教育培训全过程。三要从严抓好班子队伍建设。树牢“四个意识”,统班子带队伍,讲担当重作为,全面提高党校干部整体德才素质和履职水平,让每个人的潜力得到充分发挥,真正做到人尽其能、各显神通。四要从严抓好科研调研工作。坚持服务大局,夯实教研基础,充分发挥思想理论研究的重要阵地作用,围绕我县重难点工作,实施科研精品战略,发挥党校参议资政作用。五要从严抓好教学管理。强化师资队伍建设,积极推进“名师人才库工程”,加强与教学单位交流沟通,精心设计教学内容,为实际工作提出真知灼见。六要从严抓好新建教学楼内部规划设计。积极借鉴外地先进经验,立足实际,着眼长远,科学规划、合理布局,全面营造良好的教学环境,将我县党校教学综合楼建成精品工程。

4.jpg

在听取30万吨燃料乙醇项目进展情况汇报后,鲁长友强调,一要强化责任落实。成立项目推进专班,强化责任分工,明确部门责任,层层推进、狠抓落实,切实解决实际困难和问题,确保项目如期开工建设、高质高效推进。二要严格压茬推进。紧盯重要关键环节,明确时间表和路线图,倒排工期,挂图作战,严格按照时间节点,科学有序推进项目建设,确保项目早开工、早建设、早运营、早投产。三要密切协调配合。县级包保领导和各有关部门,要加强同企业的沟通联系,突出主动服务,完善推进机制,紧密衔接,联审联动,做到特事特办、容缺先办、有事快办,全力加快项目建设步伐。四要加强跟踪督办。发改局、经开区、两办督查室等相关部门要强化项目建设的跟踪督查,紧盯项目实施进度,通过定期督查、随机抽查等方式,全面掌握项目建设情况,及时发现问题,迅速推进解决,确保在最短时间内实现项目建成投产。

5.jpg

会前,县委理论学习中心组集中学习了《黑龙江省优化营商环境条例》,就如何学习落实好《黑龙江省优化营商环境条例》,鲁长友强调:一是准确把握《条例》出台的时代背景。全县上下要认真查摆出群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题,深入治理政务环境、营商环境、法治环境中的突出问题,以好作风、好环境推动美丽桦南全面振兴全方位振兴。二是深刻领会优化营商环境的重要意义。要充分认识到优化营商环境就是解放生产力,就是提高综合竞争力,只有不断营造良好的营商环境,才能进一步激发市场主体活力和社会创造潜力,切实把思想和行动统一到省市县委的有关要求和部署上来。三是切实抓好优化营商环境工作的任务落实。要把握改革的“时效度”,进一步把集中整治突出出来,把窗口服务突出出来,把监督管理突出出来,拿出壮士断腕、猛药去疴的决心勇气,构建“亲”“清”政商关系,建设适应现代化市场体系、推动高质量发展的营商环境。四是确保优化营商环境工作取得实效。全县各级各部门要密切配合,深入宣传深化机关作风整顿优化营商环境的重要意义,并把督查问责贯穿作风整顿的每个阶段、每个步骤,把深化作风建设的举措落到实处,让优化营商环境的举措收到实效。

6.jpg