首页      文章中心      ..

我县召开脱贫攻坚调度会第二十次会议

浏览次数:1497 发布时间:2019-02-19 【字体:

为进一步推进脱贫攻坚工作,2月16日,我县召开脱贫攻坚调度会第二十次会议,对当前重点工作进行安排部署。县委副书记刘世友、政府副县长宋鹏程和各乡镇及各相关单位负责人参加会议。

1.jpg

刘世友指出,当前,我县脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,各级领导干部要紧张起来,提振精神,以饱满的工作状态积极投身到脱贫攻坚工作中。

2.jpg

刘世友强调,一要提高政治站位。各乡镇、各单位要各司其职、各负其责,把脱贫攻坚各项任务落到实处。二要强化业务培训。各乡镇要继续把培训工作纳入重要日程,乡镇、帮扶单位层层开展培训,切实提高帮扶责任人、驻村工作队和村“老三位”扶贫业务知识水平。三要深化帮扶工作。各帮扶单位主要领导要带头进村入户开展帮扶工作,重点宣传扶贫政策,解决群众实际问题,全面提高群众满意度和认可度。四要坚持问题整改。针对省市巡查巡察发现问题,逐一建立台账,明确整改措施、实行销号管理,确保整改成效。五要完善佐证材料。针对国家成效考核第三方评估发现的问题,进一步查漏补缺,做到真实客观具体。六要加强协作配合。各乡镇、各单位要强化横向联动和纵向对接,细化责任分工,加强协调配合,切实形成工作合力。七要关注涉贫信访。各乡(镇)要对信访群众不良情绪进行疏导,对真正有困难的给予真帮实扶,妥善解决。八要加强督导检查。“两办”督查室要对各单位和镇村两级帮扶工作落实情况进行专项督查,发现问题予以全县通报。九要严肃追责问责。对发现工作作风不实,落实帮扶责任不力,政策执行不到位等问题,发现一起、查处一起,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

3.jpg

4.jpg

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4131000   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002