首页      文章中心      ..

我县召开脱贫攻坚工作推进会

浏览次数:1783 发布时间:2019-02-20 【字体:

2月18日,我县召开全县脱贫攻坚工作推进会。县委副书记刘世友,县委常委、组织部长于鸿涛,政府副县长宋鹏程出席会议,各乡镇及相关单位负责人参加会议。

1.jpg

会上,宣读了《关于印发桦南县坚决打好打赢春季考核验收硬仗的实施方案的通知》。

2.jpg

就如何做好脱贫攻坚驻村帮扶工作,刘世友要求:一要切实提高政治站位。各乡镇、各部门、要从讲政治、讲大局的高度,将脱贫退出评估验收筹备工作作为压倒一切的工作任务,迅速进入决战决胜状态;二要做好检查评估筹备工作。各乡镇主要领导要及时向各包保乡镇县处级领导汇报检查工作筹备情况,在包保县处级领导的指挥下,全力抓好本乡镇筹备工作;三要压实驻村帮扶责任。各级领导要严格实行驻村帮扶工作制度,全面提高驻村质量和效果,一级一级明确任务,一级一级压实责任,发现问题及时解决;四要强化内业档案指导。各乡镇要指导驻村工作队和帮扶责任人做好档案填写工作,认真研判各户的基本情况,切实做到以防万一、有备无患;五要加强环境卫生整治。驻村工作队和帮扶责任人要明确分工,结合“五清五改五净”活动和秸秆离田工作,开展农村环境卫生治理,着力解决私搭乱建等突出问题;六要关注涉贫领域信访。各乡镇对本乡镇涉及扶贫领域信访案件进行全面梳理,对信访群众不良情绪进行疏导,对真正有困难的给予真帮实扶,妥善解决;七要注重沟通协调配合。各单位、各行业部门要各司其职、密切配合、协同作战,建立沟通协调机制,充分整合资源,建立整体推进的工作机制,切实形成工作合力;八要严格督办执纪问责。相关职能部门要对驻村工作和帮扶工作持续开展督查暗访,形成全覆盖督查态势,同时加大问责力度,发现一起、查处一起,严肃追责问责,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

3.jpg

4.jpg

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3994890   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002