孟家岗镇召开秸秆禁烧暨离田出地工作推进会议
发布时间:19-02-22 09:44     来源:孟家岗镇     查看次数:2318

孟家岗镇召开秸秆禁烧暨离田出地工作推进会议

2月14日,孟家岗镇组织召开秸秆禁烧暨离田出地工作推进会议。全体包村干部、各村老三位、驻村工作队及驻村干部参加会议。

会上传达了省、市、县关于秸秆禁烧及离田出地相关工作会议精神,针对全镇春季秸秆禁烧及离田出地工作面临的问题和形势进行了安排部署,并签署了2019年孟家岗镇秸秆综合利用工作责任状。

会议强调:一是要巩固延续冬季秸秆禁烧工作成果。通过全镇不懈努力,我镇冬季秸秆禁烧工作取得了一定成果,但春季秸秆焚烧所面临的形势更加严峻,全镇上下要常抓不懈、持之以恒的保持对秸秆禁烧的高压态势。二是要进一步加强监督管控力度。加强镇级监督巡查巡控覆盖面,强化各级网格管理工作,针对巡查巡控发现的问题,进行全镇通报,倒逼责任落实。三是扎实做好秸秆离田出地工作。全镇在抓秸秆禁烧工作的同时,要把秸秆离田出地工作作为重中之重,制定详细和可操作的秸秆离田出地计划,进一步加快秸秆离田出地,确保到春耕结束前不发生秸秆焚烧火点。

传1.bmp