我县召开落实中央环保督察组下达退耕还湿专项工作推进会 美丽桦南 前天
发布时间:19-02-22 14:50     来源:政府系列     查看次数:759

2月19日,我县召开落实中央环保督察组下达桦南县退耕还湿专项工作推进会议。政府副县长宋鹏程出席会议并讲话,各涉及退耕还湿任务的县直单位、乡镇政府主要负责同志参加会议。

1.jpg

会议安排部署了桦南县2019年春季湿地恢复整改工作;宣读了退耕还湿恢复整改后湿地斑块保护管理办法;宋鹏程代表县政府与各退耕还湿单位签订了责任状。

2.jpg

就做好2019年退耕还湿工作,宋鹏程要求:一要认真研判形势,增强做好退耕还湿工作的紧迫感。各乡镇、相关部门要充分认识到退耕还湿工作的重要性和必要性,把退耕还湿工作放到当前重要工作日程上来,认清当前形势,全面落实好中央环保督察组“回头看”任务清单,全力做好退耕还湿工作的部署落实。二要提高政治站位,增强做好退耕还湿工作的使命感。各乡镇、各部门要严格落实生态环境保护党政同责“一岗双责”要求,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用三大红线,集中整治退耕还湿工作中存在的问题,真正筑牢生态安全屏障。三要严守政治纪律,增强做好退耕还湿工作的责任感。各乡镇、相关部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,努力践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步强化各县直单位、乡镇政府的主体责任,全力做好退耕还湿工作。

3.jpg