首页      文章中心      ..

春风行动见成效 就业扶贫有实招

浏览次数:1784 发布时间:2019-02-22 【字体:

眼下正月还没过,我县又有200多名外出务工人员带着对脱贫致富的美好憧憬踏上了劳务输出的客车,奔赴青岛宏洋木业公司打工,这是我县今年向外地输出的首批务工农民。

1.jpg

2月15日,我县举办了农民兄弟赴青岛宏洋木业公司务工欢送会。这次劳务输出活动,可为200多名贫困人口提供就业岗位,增加收入1000余万元。

2.jpg

3.jpg

在欢送会现场,县委常委、常务副县长国宏利与农民兄弟亲切交谈,叮嘱大家在外出务工时,要保重身体、注意安全,严格遵守企业的规章制度,快速掌握实用技能和致富本领,努力提高自身业务能力水平,增加收入,早日实现脱贫致富。

4.jpg

土龙山镇战生村村民刘一民已经在青岛宏洋木业工作了三年,非常感谢县政府为他们提供的就业平台。

5.jpg

务工人员刘一民:宏洋木业公司对我们桦南的务工人员非常认可,吃住一条龙,工资月月开,三年时间我挣了20多万,感谢桦南县政府、就业局对我们的帮助,希望桦南县务工人员走出去,共同创造美好的明天。

6.jpg

近年来,县就业局帮始终把农村劳务输出作为加快县域经济发展的重要举措和农民增收致富的重要项目来抓,多措并举培养劳务经纪人,加大宣传力度,解决了农民们外出务工的各种顾虑,激发了外出务工人员的积极性,助推了我县扶贫事业的发展。

7.jpg

桦南县就业局副局长于伦鑫:近年来,县就业局逐步加大劳动力转移工作力度,截至目前成功转移10万人次,累计增收4000万元。今后,我们还将加大工作力度,2019年将创建3个劳动力转移示范点和50个创业孵化点,为农民群众,尤其是贫困劳动力提供就业平台,帮他们增收致富。

8.jpg

据了解,我县自2004年开展劳务输出工作以来,已累计向北京、上海、深圳、俄罗斯、韩国等地输出各类劳务人员10万多人次,有效促进了农村发展、农民增收。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4401084   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002