首页      文章中心      ..

孟家岗镇先进村:文化扶贫扶思想 典型引路引方向

浏览次数:1503 发布时间:2019-03-18 【字体:

3月12日,孟家岗镇先进村与扶贫驻村工作队共同组织开展了一场主题为“备春耕 扬正气 树民风 促脱贫”的文艺汇演,为全面建成小康社会注入了强大的精神动力。

1.jpg

2.jpg

三句半《扶贫路上》、快板《扶贫攻坚谱新片》、歌曲《孝敬爹和妈》、大合唱《歌唱祖国》等节目,展现了村民良好的精神风貌。驻村工作队、县文化馆的文艺工作者也来助力演出,精彩的节目赢得全场观众阵阵掌声。

3.jpg

演出过程中,对由村委会和驻村工队评选出来的“脱贫致富模范家庭”“环境卫生家庭”“最美和谐家庭”进行了表彰和奖励。韦吉余原是村里贫困户,这次获得了唯一的一户“脱贫致富模范家庭”奖,他特别激动并上台表演了歌曲。

4.jpg

孟家岗镇先进村村民韦吉余:作为一个贫困户,能与他们同台演出感到特别高兴,在家门口从没看到过这么高档次的节目,我对脱贫致富特别有信心。

5.jpg

6.jpg

先进村是建档立卡贫困村,原有贫困户72户,现已脱贫64户。此次演出不仅拉近了工作队与村民的距离,还将脱贫攻坚与文化活动有机结合,为打赢脱贫攻坚战营造了浓厚的舆论氛围。

7.jpg

孟家岗镇先进村党支部书记许双:自从桦南一中工作队驻村以来,帮助全村加强基础设施建,村容村貌明显改变,村民素质大幅提高。通过这次文艺汇演更加增强了全村村民的凝聚力、向心力。今后,我们要与工作队团结起来,圆满完成脱贫攻坚任务,为乡村振兴打下坚实基础。

8.jpg

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4508695   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002