驼腰子镇召开文化工作座谈会
发布时间:19-05-13 15:11     来源:驼腰子镇     查看次数:1832

为进一步促进文化事业发展,推动我镇文化建设工作迈上新台阶,4月26日,驼腰子镇召开文化工作座谈会,镇主要领导、各学校负责人、村书记及村文艺骨干30余人参加座谈会。

1.jpg

会上,政府副镇长尚钧鹏同志宣读了《驼腰子镇2019年度文化活动建设工作推进方案》,并通过集体讨论将全镇划分为3个文艺片区,明确各片区主要文艺形式、内容,致力走出文化品牌“一村一品”的新路子,发挥文化工作的娱乐、教化和传承的作用。

2.jpg

愚公村文艺骨干米凤宝表示“目前,乡村文化发展进入了一个新的阶段,党委政府都十分重视,我们基层文艺工作者的干劲也都很足。下一步,我们将以群众的爱好和意愿为出发点,创作出更多喜闻乐见的文艺作品,进一步丰富乡村的业余文化生活。”

3.jpg

党委副书记王超强调,我们要高度重视群众文化工作的重要性,坚持传统和创新相结合,用文艺作品充分反映脱贫攻坚、文明创建、美丽乡村建设中取得的成果,不断提升文化软实力,更好的满足人民群众多层次、多方面、多样化精神文化需求。