我县召开扫黑除恶专项斗争新一轮宣传发动会议
发布时间:19-05-14 14:38     来源:政府系列     查看次数:1541

5月13日,我县召开扫黑除恶专项斗争新一轮宣传发动会议,对深入推进全县扫黑除恶专项斗争相关工作进行安排部署。

1.jpg

会议传达了省委书记张庆伟在全省扫黑除恶专项斗争会议上的讲话精神,宣读了《桦南县扫黑除恶专项斗争新一轮宣传发动方案》。

2.jpg

会议要求,一是强化政治担当,提升思想认识。深刻认识专项斗争的政治性、全局性、艰巨性和彻底性,以更高的思想站位,更强的担当意识,更实的工作措施,全力开展好扫黑除恶专项斗争。二是强化多措并举,深入宣传发动。充分利用传统媒体和新媒体,开展面对面宣传和社会化宣传,激励群众积极举报黑恶势力违法犯罪线索。三是强化主动进攻,提升打击质效。强化摸底排查和专案经营,深入开展合成作战,及时搜集固定证据,适时开展收网行动,提升打击质效。四是强化重点治乱,形成工作合力。强化责任意识,开展列单式摸底排查,推进工作落实;相关业务部门要加强对基层派出所的指导、管理和督导,切实担负起重点区域、重点行业治乱工作责任,形成齐抓共管工作合力。五是强化基础工作,完善档案资料。安排专人完善基础材料,做到扫黑除恶工作全程留痕;“扫黑办”要加强督导和信息调度等工作,全力做好迎接督导检查的各项准备工作。

32.jpg