梁庆民赴江苏、浙江招商考察系列报道之一
发布时间:19-05-14 14:39     来源:政府系列     查看次数:1079

为抢抓新时期经济发展机遇期,进一步扩大我县对外知名度及影响力,密切与长三角地区企业联系,实现全县招商引资工作的突破和创新,5月12-18日,县委副书记、县长梁庆民带领发展和改革局等部门赴江苏、浙江对接企业、推进项目。

1.jpg

5月12日,考察团赴江苏宿迁与联旺信息科技有限公司进行对接,受到了宿迁市经济开发区常委孟凯、联旺信息科技有限公司总经理杜兵的热情接待。考察团参观了宿迁电子商务产业园。该园区成立于2014年11月,规划面积6.39平方公里,按照“电商产业新高地、大众创业新基地、创新发展新典范”的发展定位,引导电子商务新业态、知名电商及相关配套企业加速集聚。目前,已创建为国家电子商务示范基地,京东、途牛、当当、小米等一批知名企业相继落户。

2.jpg

孟凯就开发区基本情况、发展历程、产业谋划进行了详细讲解。梁庆民表示,宿迁电子商务产业园区已实现产业集群式发展,园区的发展模式、先进的管理理念和敢于谋划定位的胆识值得桦南借鉴和学习,希望能以此行为契机,密切与宿迁开发区的联络沟通,实现资源共享。

3.jpg

随后,考察团与联旺信息科技有限公司进行了座谈。江苏联旺信息科技有限公司主要从事中国农经信息化全面解决方案建设,是国内领先的农经信息化解决方案提供商,现已形成了涵盖农村土地承包经营权确权登记领证、农村土地流转管理、农村土地经营权纠纷仲裁、地理信息系统等平台系统产品。

4.jpg

梁庆民就桦南县基本情况进行了重点介绍,指出桦南县属农业县份,素有“地上风林粮  地下黑白黄”的美誉,可开发潜力巨大。目前,桦南明确了做优绿色食品精深加工、做大新型建材、做全现代服务、做强新兴产业的发展目标。此行再访宿迁一是要再续前缘,进一步坚定企业地理信息产业园落户桦南的信心和决心;二是把握发展机遇,寻求新的合作项目;三是借助企业朋友圈中的信息资源,结合我县发展实际,把有投资意向的优质企业引荐到桦南,实现务实合作。

5.jpg

杜兵表示,桦南县委、县政府抓招商、推项目的决心和行动令人钦佩;目前,企业也正处于招工难的攻坚期,非常愿意与桦南就该项目再次推进、扩大合作,近期将选派专人到桦进行具体推进;同时也将把多年积累的优质客户资源,带到桦南共商发展、合作共赢。

6.jpg

此外,双方就土地资源整合项目的具体细节进行了深入洽谈,并达成初步合作意向。梁庆民表示,将尽快安排相关部门做好前期准备工作,为顺利开展对接合作奠定坚实基础。