省粮食局调研组到我县调研政策性粮食库存和涉粮产业项目推进情况
发布时间:19-05-17 09:54     来源:政府系列     查看次数:1489

5月15日,省粮食局局长朱玉文率调研组到我县,就政策性粮食库存和涉粮产业项目推进情况开展调研。市委常委、县委书记鲁长友,佳木斯市政府副市长沈滨、市粮食局局长董秋实,县委常委、常务副县长国宏利陪同调研。

1.jpg

调研组先后来到鸿展30万吨燃料乙醇项目建设现场、隆发食品、鸿源种业、土龙山粮库等企业进行实地调研,了解各涉粮企业粮食库存数量、生产经营、安全管理、项目建设和运行情况。

2.jpg

调研组指出,开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查工作是国家掌握粮食库存情况,防止化解风险隐患,确保国家储备安全的重要举措。地方党委政府及相关职能部门,要认真学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要战略思想,严格落实粮食安全责任制,积极推进农业供给侧结构性改革,按照国家及省市部署要求,集中精力、精心组织、加强督导,认真细致开展大清查工作,及时解决大清查和企业发展中的难题,确保经得起上级检查、经得起历史检验。

3.jpg

调研组要求,各涉粮企业要把企业诚信建设贯穿到企业发展、生产经营、市场营销、内部管理等各个方面,以诚信为本、精益求精,确保企业可持续健康发展。要认真履行主体责任,扎实开展自查自纠。要加强智能化安全管理,综合施策防范化解各类风险,为确保国家粮食储备安全贡献力量。