打好人居环境整治“组合拳” 建设美丽幸福宜居新闫家
发布时间:19-05-23 14:01     来源:政府系列     查看次数:902

为切实改善农村居民生产生活环境,加快补齐人居环境短板。闫家镇坚持多措并举,积极开展农村人居环境整治行动,努力建设整洁、文明、和谐村庄,为实现乡村振兴奠定坚实基础。

1.jpg

入春以来,闫家镇积极谋划,先后召开“花海战役”部署会、现场会,安排部署“花海战役”工作。通过前期调研最终选定“扫帚梅”作为全镇花海战役的“主角”。目前,全镇15个行政村主干路、沿线地段全部种植完毕,共种植花籽300余斤,在全镇打响一场声势浩大的“花海战役”。

2.jpg

为使辖区河道“河畅、水清、岸绿、景美”,闫家镇联合县河长办开展了以“保护生态环境 爱护美好家园”为主题的志愿服务活动。同时,制定了领导干部带队现场督办的清理模式,对辖区内所有清理目标建立台账,实行销号管理。截至目前,全镇清除复建房屋25处,清理河道淤积35吨,采伐阻碍行洪树木2万余棵。

3.jpg

闫家镇坚持“早动手、早安排、早启动”的工作原则,积极组织镇干部深入村屯,带领村干部、公益性岗位、热心群众开展春季植树造林工作。同时,从造林地块、树种确定、苗木质量、栽植标准都进行了细致的规划。据了解,全镇春季义务植树面积达到150亩,为各村主干路、村广场筑起了一道道生态屏障。

4.jpg

闫家镇发挥党员、干部的带头表率作用,通过亲自参与引导广大群众自觉爱护环境卫生,主动参与到人居环境卫生整治中来。同时,充分发挥村级公益性岗位作用,对村内道路定时定点清扫,强化日常保洁,确保日常保洁无盲点。

5.jpg

目前,全镇人居环境整治如火如荼,呈现出一派环境整洁、景色宜人、幸福和谐、乡风文明的新农村景象。