为民儿童电影图书馆展映周走进桦南县孟家岗实验学校
发布时间:19-05-23 14:11     来源:政府系列     查看次数:1755

5月22日,为民儿童电影图书馆展映周走进我县孟家岗实验学校,在前期捐赠放映设备的基础上,播放优秀儿童影片。

1.jpg

展映式上,为民电影图书馆代表、青年导演齐栩楠致辞,孟家岗实验学校向为民图书馆赠送锦旗,大家一起观看了励志教育影片《守信少年》。

2.jpg

展映周期间,《守信少年》《云在故乡等我》《派饭》这三部优秀影片将陆续走近同学们视野中,带领孩子们细细品味那一部部充满真、善、美的动人故事。

3.jpg

儿童电影进校园作为一种新型的放映方式,向孩子们展映近年来正能量儿童电影作品,传播中华民族优秀传统文化,真正做到寓教于乐,让每一位观看电影的孩子都沐浴在积极阳光的氛围中。

4.jpg

据了解,为民电影图书馆代表、青年导演齐栩楠相继执导拍摄了以原我县孟家岗镇实验学校学生隋佳瑶为原型的儿童电影《一缕阳光》《第一缕阳光》,着力展现桦南人民传承革命老区红色基因,自强不息的奋斗精神和孝老爱亲的感人故事,释放无限的正能量和感染力。

5.jpg

据了解,2018年9月11日,电影《第一缕阳光》在桦拍摄期间,为民电影图书馆向县第四中学、石头河中心校、孟实验学校捐赠电影放映设备和光盘,旨在发挥电影寓教于乐的积极作用,让孩子享受丰富多彩的童年,感受电影教育的公平公正。

6.jpg