市委常委、组织部长刘立民深入我县调研
发布时间:19-05-23 14:17     来源:政府系列     查看次数:2065

5月21、22日,市委常委、组织部长刘立民深入我县,就党的建设、强乡扩权改革以及扶贫产业项目等工作开展调研。市委常委、县委书记鲁长友,县委副书记刘世友,县委常委、组织部长于鸿涛陪同调研。

1.jpg

在明义乡便民服务大厅和北合发村,刘立民实地考察了桦南县强乡扩权改革、基层党建指导站建设以及村级小微权力运行改革试点工作开展情况,详细询问了人员配置、工作机制以及服务流程等问题,对桦南县务实高效的改革措施表示肯定。

2.jpg

在龙垦万头乌驴养殖基地、双合越冬韭菜基地、宏展集团燃料乙醇项目建设现场和恒源食品生产车间等地,刘立民认真听取各项目建设情况介绍,详细了解项目生产、经营、销售、管理情况以及辐射带动贫困户就业增收情况,并希望项目负责人能够加快生产建设步伐,助贫增收,助推发展。

3.jpg

在世纪生活广场和铁西社区,刘立民参观了党群活动服务中心、桦南县党建馆,查看了智慧社区公共服务平台运行情况。刘立民还来到县政务服务中心、人才公寓等地,调研我县优化营商环境、人才引进等工作开展情况。

4.jpg

座谈会上,鲁长友从基本县情、脱贫攻坚、招商引资、从严治党等八个方面介绍了全县各项工作开展情况,于鸿涛从思想建设、党建促脱贫等六个方面汇报了全县组织工作。

5.jpg

刘立民对我县各项工作开展表示肯定,指出我县工作思路新、作风好、举措实、成效高,各项工作都走在了全市的前列,并就下一步工作提出了指导意见。刘立民强调,要进一步创造创新经验,将强乡扩权、小微权力运行改革试点等工作持续引向深入,促进各项改革取得更加扎实的成果。要进一步加大非公企业及“两新”组织党建工作力度,切实提高非公企业和“两新”党组织组建率。要进一步加大软弱涣散党组织的整顿力度,选派能人、加强管理,切实提高基层党组织的凝聚力。刘立民要求,要更加重视驻村扶贫干部、年轻干部的培养选拔任用工作,深入实施“四个一批”工程,选好用好专业程度高、实践水平优的干部。要加大能上能下用人制度的推进执行力度,坚持能者上、庸者下,优者胜、劣者汰的原则,打造素质过硬、能力过强、忠诚干净的党员干部队伍,为推动全面振兴全方位振兴锤炼中坚力量。