大八浪乡全面开展“查弱项 补短板”百日攻坚战帮扶责任人培训会议
发布时间:19-05-23 18:57     来源:大八浪乡     查看次数:1298

  为扎实做好脱贫攻坚巩固提升工作5月15大八浪乡组织召开帮扶责任人培训会议,县委常委、组织部长于鸿涛,县政协主席孔祥雅出席会议,各帮扶单位领导及业务负责人参加会议。

1.jpg

  会议深入学习了习近平总书记扶贫论述节选重要内容。坚决认清形势,力度不减,靶心不变。从三个方面阐述了脱贫攻坚任务依然艰巨,一是要面对更为严格的成效检验,二是要面对仍然存在的实际问题,三是要面对更为突出的困难矛盾。要求全体干部和帮扶责任人要进一步提高政治站位,做好应对和战胜各种困难挑战的准备。

2.jpg

  会议对“查弱项 补短板”问题核查清单进行了讲解。对“真帮实扶”展开了业务培训。围绕“核查、整改、真帮、实扶”四个要点,制定了帮扶工作“四步法”,通过四看、四查、四问、四清工作方法步骤,让帮扶人知道干什么,切实把真帮实扶落细落靠。从补齐短板、环境卫生、档案管理、舆情导向、帮扶举措等八个方面进行安排部署,让帮扶责任人知道怎么帮、如何扶,加快巩固提升。

3.jpg

  县委常委、组织部长于鸿涛强调:一是进一步统一思想,提高认识。坚持履行驻村帮扶和社会帮扶,思想上不要存在懈怠情绪,要端正态度,持续履职尽责。二是全面做好成效考核整改工作。要逐村、逐户、逐人排查问题,围绕“两不愁三保障”进行重点梳理,有针对性的建立台账、列出清单。三是严明工作纪律。各帮扶单位要开展好帮扶人培训工作,将工作任务讲清说明,认真开展好帮扶工作,县督查组将通过明察暗访的方式深入各乡镇督导检查,对存在问题整改不到位、帮扶工作弄虚作假等问题的将严肃问责。

4.jpg