大八浪乡召开《开展党建领航深化作风建设“攻坚月”活动》工作会议
发布时间:19-05-23 19:03     来源:大八浪乡     查看次数:1397

  517日,大八浪乡召开《开展党建领航深化作风建设“攻坚月”活动》工作会议,乡党委、政府班子成员、机关干部、19个行政村“老三位”、驻村工作队和驻村第一书记参加会议。为进一步提高政治站位,切实强化使命担当,乡党委通过集中培训抓意识形态、解读重点抓招式招法、个别谈话抓难点突破,锤炼干部过硬作风,提振精气神,坚决以更严更实的工作作风推动各项工作有序开展。

1.jpg

会议围绕宗旨意识、提升能力、履职尽责导向标准,从四个方面“以干代学,以学代训”,安排部署当前各项重点工作。

一是转变思维,强化意识形态促作风。会议集中学习了《习近平扶贫论述摘篇》节选,要求乡村两级干部深刻认识面临的新情况和新挑战,特别是面对更为艰巨的任务使命,要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度集中攻坚,要把思想统一到县委、县政府和乡党委政府的决策部署上来,主动作为,敢想敢拼,众志成城,牢固动真情、办实事的责任担当。

2.jpg

  二是宣传动员,加强群众基础促作风。会议对扫黑除恶专项斗争新一轮集中宣传工作进行部署安排,强调要紧紧依靠群众、团结群众,以彻底扫除黑恶势力宣传活动为抓手,强基筑牢村“两委”班子的凝聚力和公信力,把百姓的利益和反应的热点、难点问题放在首位,提供政府服务能力,坚决与危害群众利益的黑恶势力做斗争。会议下发了扫黑除恶明白卡9800份、通告2000份、传单39200份、条幅110条,进一步动员群众发现和举报黑恶势力线索,营造风清气正的良好氛围。  

3.jpg 6.jpg

  三是补齐短板,提升能力水平促作风。会议对脱贫攻坚当前重点工作进行了安排部署,开展“查弱项 补短板”百日攻坚战活动并对参会人员进行业务培训,围绕“统一思想、压实责任;把握标准、坚持导向;持续发力、攻坚克难”三个部分深入细致的讲解了当前和今后一段时期扶贫工作的主要脉络,逐项解读的具体工作的内容、目标、要求,让干部知道干什么、怎么干。特别是深入剖析了什么是“扶贫”,要把民生所盼、发展所需和社会舆情导向深入结合,有效衔接,推动大格局扶贫和营造社会认可、群众满意的浓厚氛围。

4.jpg

  四是筑牢根基,强化基层组织促作风。会议对如何加强基层党组织建设工作进行安排部署,开设“解放思想推进基层党组织建设大讲堂”,对基层组织“三会一课”、“四议两公开”制度规范化进行培训,下发《大八浪乡组织生活会制度》、《三会一课制度》、《四议两公开制度》、《党支部谈心谈话制度》、《支部主题党日制度》等文件汇编,通过整章建制、强化管理,建立科学、严谨、规范的督查考评制度,不断培育党委、政府靠得住、群众信得着的基层党组织。  

5.jpg

  会议强调:一是坚持问题导向。针对工作中存在责任心不强、推进力度不够、成效不明显的问题,要结合此次会议精神,深挖根源,抓好立行立改。二是针对当前清化收、扶贫、清四、信访等重点工作统一思想转变意识,抓好工作落实