桦南县扶贫办强化业务指导 扎实推进脱贫攻坚重点工作
发布时间:19-08-28 09:13     来源:政府系列     查看次数:26789

为深入贯彻落实习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,把防止返贫摆在重要位置,适时组织对脱贫人口开展“回头看”,对返贫人口和新发生贫困人口及时予以帮扶的指示精神,县扶贫办牵头制定了《桦南县脱贫人口“回头看”工作方案》《桦南县关于解决“两不愁三保障”突出问题工作方案》,组织召开脱贫人口“回头看”业务培训和启动脱贫人口“回头看”试点工作会议,进一步提高扶贫干部业务能力水平,促进脱贫人口“回头看”工作顺利开展。县扶贫办业务骨干及10个乡镇业务人员60余人参加会议。

1.jpg

按照县扶贫开发领导小组工作要求,各乡镇迅速召开专项会议研究部署,启动脱贫人口“回头看”村级试点培训,组织村“两委”成员、驻村干部、帮扶责任人通过实地入户逐项对照开展自查,针对发现问题,直接研判,谋划解决办法,推进脱贫人口“回头看”工作有序开展。

2.jpg

县扶贫办成立3个业务指导组,深入各乡镇,持续开展入村业务指导、抽查、督查工作,分别从看“两不愁三保障”实现情况、看“提升脱贫质量,巩固脱贫措施”实现情况、看“贫困人口怎么脱的贫”实现情况等三个方面进行重点指导督查,采取重点集中培训、实地入户调查、深入研讨问题、积极总结经验等方式进行业务指导,为切实做好脱贫人口“回头看”及解决“两不愁三保障”突出问题工作提供有力保障,确保“回头看”工作取得扎实成效。

3.jpg