鲁长友主持召开中共桦南县委十六届七十四次常委会议
发布时间:19-09-12 09:17     来源:政府系列     查看次数:1866

9月10日,市委常委、县委书记鲁长友主持召开中共桦南县委十六届七十四次常委会议,研究部署桦南县主题教育启动相关工作,县委常委出席会议,县人大、县政协领导及相关单位负责人参加会议。

1.jpg

会议讨论了《县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《县委常委班子在“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动方案》《县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室有关制度》等相关文件。

2.jpg

针对全县主题教育工作,会议强调,一要提高政治站位。充分认识开展主题教育的重大意义,坚持把主题教育作为当前的一项重大政治任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,压紧压实主体责任,各党委(党组)主要负责同志要担负起第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,以严实的态度,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保主题教育有力有序有效开展。二要加强顶层设计。认真落实中央和省市委关于主题教育的部署要求,紧密结合县情实际,健全完善相关制度方案,科学设计体现桦南特色的教育载体,做到规定动作一步不落、一环不减,自选动作突出特色、富有成效,确保主题教育有组织有步骤推进、全方位全要素落实。三要狠抓关键环节。坚持问题导向,边学边查边改,认真谋划实施好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点任务,在学习教育、调查研究中悟初心、守初心,在检视问题、整改落实中勇作为、践使命,坚决反对形式主义、官僚主义,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总目标。四要抓住“关键少数”。县委常委要充分发挥“头雁效应”,统筹兼顾好自身学习和单位主题教育开展,做到先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,示范带动全县广大党员干部积极投身主题教育,真学、真改、真干,确保主题教育高质量开展。五要加强指导推进。领导小组办公室和巡回指导组要充分发挥主观能动性,压实责任,协调配合,认真履职,精准把握主题教育要求,坚守政治方向不偏航,加强督促检查和分类指导,以一流的标准、一流的作风,精心组织和开展好主题教育各项工作,确保主题教育真抓实做、落地见效。六要坚持统筹兼顾。各单位各部门要把推动主题教育与全县中心工作结合起来,做到“两不误、两促进”,真正把党员干部在主题教育中焕发出的热情,转化为推动县域高质量发展、加快美丽桦南全面振兴全方位振兴的实际成果,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

3.jpg

会前,召开了县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议。