鲁长友主持召开县委十六届七十五次常委会议
发布时间:19-09-13 09:24     来源:政府系列     查看次数:1997

9月12日,市委常委、县委书记鲁长友主持召开县委十六届七十五次常委会议,县委常委出席会议,县人大、县政府、县政协领导及政府党组成员列席会议。

1.jpg

会议学习传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和省委《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》精神,听取了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作筹备情况汇报,研究部署下步工作。

2.jpg

会议要求,一要统一思想认识,提高政治站位。充分认识开展主题教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到贯彻落实好中央和省市委部署要求上来,切实增强思想自觉和行动自觉,以对党、对人民、对事业高度负责的精神抓好主题教育。二要准确把握目标任务,扎扎实实把工作落到实处。坚持把主题教育作为当前的一项重大政治任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精心组织、周密部署、狠抓落实,不划阶段、不分环节,把讲求实效贯穿主题教育全过程,确保主题教育有力有序有效开展。三要聚焦短板弱项,注重解决突出问题。要坚持问题导向,把“改”字贯彻始终,坚持边学边查边改,对照明确的整治任务,立查立改、即知即改,切实做到整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限,真正做到问题不解决不松劲、解决不彻底不松手、群众不认可不罢休。四要抓好领导指导,确保主题教育取得成效。组织部和主题教育巡回指导组要坚持从实际出发,加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,保证主题教育全覆盖,增强主题教育效果。五要树立求真务实作风,统筹抓好其他各项工作。广大党员干部要始终牢记肩负的历史使命,转变作风、真抓实干,把开展主题教育与当前正在推进的各项重点工作结合起来,引导广大党员干部解放思想、改革创新,真正做到用主题教育来推动各项工作,用工作成效来检验主题教育。

3.jpg

会议还传达了省、市庆祝新中国成立70周年期间信访维稳和省、市安全生产工作会议精神,研究讨论了贯彻落实意见。

4.jpg

会议强调,安全生产工作要发扬成绩,突出专项整治。要持续开展安全生产大检查,全面排查重点领域、重点场所的安全隐患,严格落实整改防范措施,广泛宣传安全法律法规和安全常识,强化应急处置,严格落实值班值守制度,加强应急救援物资储备,做好信息报送工作,确保及时有效处置突发情况;秋冬季森林草原防灭火工作要吸取教训,侧重于防控。要提前谋划部署,从严管控火源,加强重点地区巡护,强化重点人群管控、火情监测预警,重点地区、林区增派人员、靠前驻防,确保发现火情能够做到“打早、打小、打了”;社会公共安全工作要落细责任,立足于防范。要准确分析研判当前社会公共安全形势,坚决维护政治安全,严厉打击危害国家安全的各类活动,强化网络舆情监管,加大巡逻防控力度,加强重点人员管控力度,逐一落实管控责任和稳控措施,切实维护社会公共安全;信访维稳工作要坚持源头治理,注重解决问题。要全面开展信访矛盾纠纷排查,在推动问题解决的基础上做好人员就地稳控,织密“三张网”、严守“四道线”,加大对信访活动中违法犯罪行为的打击力度,全力保障社会安全稳定大局。

5.jpg

会议还研究讨论了其他重要事项。有关部门负责同志列席会议。

6.jpg