县人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:19-09-19 09:46     来源:政府系列     查看次数:945

9月16日,县人大常委会召开第十七届人大常委会第三十八次党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议。县人大党组书记、常委会主任滕东红,县人大常委会副主任田国君、朱晓波、刘殿才、王长军出席会议。

1.jpg

会议传达学习了市县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,宣读了《桦南县人大常委会党组(机关党支部)“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

2.jpg

滕东红指出,县人大常委会党组成员及机关党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央、省市县委部署要求,围绕主线、聚焦主题,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治担当和责任使命,高标准高质量开展主题教育工作。

3.jpg

滕东红强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动人大工作有效落实,开创新时代人大工作新局面的根本保证和重要抓手。县人大常委会党组及机关干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把主题教育与推进人大工作有机结合起来,找准人大工作切入点和突破口,自觉把党的领导贯穿到人大及其常委会依法履职的全过程和各方面,进一步增强做好人大工作的责任感和使命感,坚定信心、真抓实干,不忘初心、牢记使命,全力推动人民代表大会制度在桦南深入实践、不断完善,努力开创新时代人大工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

4.jpg