桦南县就业局:助力脱贫就业帮 岗位下乡农民乐
发布时间:19-10-10 11:39     来源:政府系列     查看次数:22402

近日,桦南县就业局在《秋季用工暨大学生专场招聘会》后,马上结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,历时一周的时间,组织工作人员先后深入10个乡镇,对有务工需求的劳动力进行了调查,并送岗位下乡2317个,助力脱贫攻坚,确保我县受灾劳动力实现就业。

1.jpg

在受灾严重的大八浪乡德荣村,就业局工作人员听说大部分农户都在受灾地块与保险公司核灾,怕受灾农户不能及时了解就业政策,就立刻深入到田间地头,第一时间将就业岗位和政策宣传单送到受灾农户的手中。受灾农户都说,就业局的送岗位下乡真是太及时了,我们一定不辜负就业局为受灾农户的一番苦心,早日出去务工赚钱。

2.jpg

在闫家镇城子岭村,就业局的工作人员与扬州今世缘乳胶制品、青岛碧湾海产有限公司的工厂代表现场进行了招工宣传和政策解答。部分农户纷纷表示,待秋收后,就奔赴工厂务工,增加家庭收入,把受灾的损失通过务工赚回来,并现场签订意向岗位21个。

3.jpg

在梨树乡东柞村,就业局的工作人员深入到施工现场和食杂店进行就业政策宣传,力争不留盲区,做到有劳动能力的农户都能通过劳务输出实现就业。

4.jpg

下一步,县就业局将进一步加大就业政策的宣传,并有序的组织我县受灾农户外出务工,通过劳务输出实现就业增收。

5.jpg