桦南县举行脱贫攻坚成果图片展暨就业服务、义捐、义诊、义卖现场会
发布时间:19-10-18 14:39     来源:政府系列     查看次数:22887

10月17日是第六个全国扶贫日,桦南县扶贫办联合县委组织部、宣传部、卫健局、民政局、机关工委、就业局、12个乡镇等相关单位在桦西湖广场举办桦南县脱贫攻坚成果图片展暨就业服务、义捐、义诊、义卖现场会,给贫困群众搭建增收平台,最大程度帮助他们脱贫增收。鲁长友、梁庆民、麻世先等县领导及相关单位,各乡镇部分扶贫企业、贫困群众参加活动。

1.jpg

活动中,鲁长友等县领导参观了脱贫攻坚成果图片展,对相关单位及各乡镇脱贫攻坚工作表示了肯定,并在义卖现场驻足观看,与群众亲切交流,了解贫困群众增收相关情况。

2.jpg

在义卖展台,人头攒动,热闹非凡,共设置展台28个,各乡镇参展产品种类丰富,如蘑菇、土豆粉、蜂蜜、手工编织品、大米等等百余种。每个展台都吸引很多群众咨询购买。

3.jpg

现场会还设立了义捐区,来自各单位捐赠的衣物、书籍和生活用品等,堆满整个场地,这些物资将会送到有需要的贫困群众手中。同时在义诊、就业服务和政策宣传展台,也是一派热闹景象,现场为干部群众义诊,宣传各项惠民政策,同时也给贫困户提供就业增收的机会。

4.jpg

据统计,此次活动累计义卖所得款5.2万元,义诊360人次,义捐衣物1.6万余件,就业服务咨询400余人次。通过此次活动的开展,进一步增强了贫困群众的脱贫信心,激发了广大党员干部和社会各界人士参与扶贫工作的积极性和主动性,营造了全县关注扶贫工作、关心贫困群众的浓厚氛围,有力促进了全社会形成扶贫济困、崇德向善的良好风尚,全面掀起了我县脱贫攻坚巩固提升新高潮。

5.jpg