梁庆民赴北京、大连、上海三市招商
发布时间:19-11-05 15:18     来源:政府系列     查看次数:3206

为深入贯彻落实县委十六届六次全会精神,巩固和扩大招商成果,加快推动高质量发展,奋力开创美丽桦南全面振兴全方位振兴新局面。县委副书记、政府县长梁庆民带队赴北京、大连、上海开展招商推介活动。

1.jpg

11月1日,县委副书记、政府县长梁庆民带队赴北京正乐堂集团有限公司推进中医药AI智能文化产业交易交流中心项目。

2.jpg

考察团一行受到了正乐堂集团王建董事长的热情接待,王建董事长表示,通过一年多的双方互访交流,感受到了桦南人民的真诚和热情,也更加坚定了投资决心。目前,项目的可行性报告已完成,并就项目建设情况进行了现场说明。梁庆民表示,我县严格落实《优化营商环境条例》,坚持把营商环境与县情实际深度融合,全力为企业快速发展保驾护航。随后,双方就项目用地、优惠政策、对上争取等问题进行了探讨和交流,近期将列出问题清单,排出时间表和路线图,商確合同细节,推进项目早日签约落地。

3.jpg

考察团一行还拜访了北京数知科技集团,集团执行总裁武利民对桦南考察团的到来表示热烈的欢迎。数知科技集团是正乐堂集团中医药AI智能文化产业交易交流中心项目的技术合作伙伴,双方在大数据人工智能领域有着深度的合作。

4.jpg

数知科技集团秉持"数据即知识  知识即服务"的发展理念,不断完善现有生态布局,通过推动融合五大能力支撑体系、五大生态循环体系、五大策略驱动体系的"数知新三五战略",实现以新技术赋能产业发展,逐步成为具有国际一流人才、技术、服务水平的"大数据+人工智能"建设、服务、运营提供商。

5.jpg

座谈中,数知科技集团的首席专家围绕着智慧物联网、大数据业务等方面专业领域进行了介绍。目前,数知科技自主研发的NLP、知识图谱、区块链等相关技术已处于世界领先地位。梁庆民县长围绕着桦南县的人文历史、区位优势、经济发展、智慧城市建设等方面做了县情推介。梁庆民表示,数知科技拥有全球领先的技术,在智慧城市建设方面技术成熟、行业领先。桦南县智慧城市建设起步早、动作快,目前,县委、县政府正在积极制定新的发展目标,力争用恰到好处的智慧化,更好的服务“民以食为天”,希望在智慧灯杆、智慧菜市场、城市空间等方面与数知科技开展广泛的合作。同时向数知科技发出了诚挚的邀请,希望集团能够赴桦南进行实地考察。武利民总裁愉快的接受了邀请,表示将择机安排专业的团队赴桦南进行考察。