梁庆民赴北京、大连、上海三市招商(三)
发布时间:19-11-08 14:14     来源:政府系列     查看次数:4818

为深入贯彻落实县委十六届六次全会精神,巩固和扩大招商成果,加快推动高质量发展,奋力开创美丽桦南全面振兴全方位振兴新局面。县委副书记、政府县长梁庆民带队赴北京、大连、上海开展招商推介活动。

11月5日下午,考察团一行抵达上海,首先拜会了中化国际旗下中化塑料有限公司上海分公司工程塑料中心王飞副主任。

1.jpg

中化国际(600500.SH)是一家在精细化工、农化和橡胶等产业具备核心竞争力的全球性企业。凭借着领先的研发、生产、营销能力,中化国际为全球超过100个国家和地区提供世界级的产品和服务。中化国际以“精细化学绿色生活”为企业愿景,通过赋予产品和服务以创新性,致力于打造世界级的精细化工企业。

2.jpg

王飞对桦南考察团的到来表示热烈的欢迎。双方围绕着精细化工产业发展进行了深入的探讨和交流,梁庆民希望王飞能够利用自己的专业技术、人脉资源为桦南县的化工产业的发展定位、方向和目标开方子,找出路,并且推荐相关企业到桦南实地考察洽谈合作。王飞表示,桦南县化工园区的建立及良好的营商环境,必将吸引更多更好的化工企业落户桦南,将择期组织一批化工类企业赴桦南考察。

3.jpg

在王飞推荐下,考察团考察了上海天增国际贸易有限公司,公司新能源事业部总经理桦南人董隽生热情的接待了考察团一行。

4.jpg

梁庆民围绕着桦南县全力推进的五大产业做了县情推介,重点介绍了我县的化工园区建设进展情况。董隽生结合桦南资源介绍了特种玻璃原材料初加工、石墨烯锂电池、太阳能供暖、绿色交通等化工及新能源等项目,双方就项目产业链条建设、原材料储量、化工园区的承载能力等方面进行了交流和探讨。梁庆民表示,桦南县矿产资源丰富,由于缺乏新技术,矿产资源利用率不高,县委县政府将重点发展精细化工产业,充分利用新技术、新产品深度挖掘资源潜能,带动县域经济快速发展。

5.jpg

座谈会上,董隽生对桦南县各医院屋顶分布式光伏发电项目做了详细的说明,并表示,未来将开发新的应用技术,覆盖机关事业单位、公共建筑、闲置房屋等区域,扩大投资规模。梁庆民对项目的立项准入、投资规模、能耗对比等方面做了详细的询问,表示,清洁能源的大面积应用,能最大限度的保护环境,减少碳排放量,是国家大力提倡和推广的朝阳产业,桦南县委县政府将高度重视,召开专题会议进行项目的分析和研判。

6.jpg

11月6日,考察团一行拜访了圆通速递股份有限公司副总裁相峰。座谈中,梁庆民介绍了我县的区位优势、交通优势、农业优势、物流体系现状,随着10万吨大豆交割库项目落地、30万吨燃料乙醇项目的投产运营,产业链上下游企业将迅速集聚,当前的物流体系无法满足市场的需要,现代物流产业园的建设迫在眉睫。双方围绕着桦南物流产业园项目定位、发展方向、建设规模、承载能力等方面进行了交流和探讨,相峰表示,将结合集团的发展布局,择期到桦南实地考察,展开更深入的合作。

7.jpg

随后,考察团拜访了上海天地华宇物流集团创始人、上海华驰投资集团董事长王振华。王振华对桦南县近几年来的取得的成绩表示祝贺,对桦南县领导干部上下一心,埋头苦干的工作作风给予了高度的评价。双方围绕着物流产业园项目建设,就全县粮食产量、运输途径、年吞吐量、辐射半径内粮食产量等进行了深入的交流。王振华表示将根据桦南县实际情况,认真研判项目的定位、规模、发展方向,引荐身边的有识之士前去桦南实地考察,优质的项目落地生成必将助力桦南经济的高质量发展。