孟家岗镇召开农村危泥草房排查工作会议
发布时间:19-12-03 10:33     来源:孟家岗镇     查看次数:19522

孟家岗镇召开农村危泥草房排查工作会议

为深入贯彻落实国家、省、市、县有关农村危房改造工作会议精神,推进孟家岗镇农村危泥草房排查工作,保证问题摸排精准,12月1日上午,孟家岗镇召开农村危泥草房排查工作会议。会议由镇党委副书记、政府镇长王会东主持,党政班子成员、各村“老三位”、驻村第一书记、全体包村干部100余人参加会议。

会上,镇党委副书记、政府镇长王会东传达了县委农村危房改造会议精神及工作要求,并对做好全镇危房排查工作进行再动员、再安排、再部署。

会议强调:一是要在思想上高度重视。要站在讲政治、顾大局的高度,将本次排查整改作为发现不足、补齐短板的有利契机,严格抓好全镇危房改造排查各项工作。12月1日-7日,所有包片领导及包村干部要深入包保村排查危房改造工作,必保做到每村必到、每户必查,真正将房屋改造情况摸清、查实。二是要在组织上强力推动。要强化组织领导,成立由党政主要领导任组长、各包片领导为副组长以及住建、民政等部门主要领负责人及包村干部为成员的危房排查工作领导小组,统筹负责排查工作。三是要在排查上细致彻底。要强化统筹安排、分线推进,全面开展镇村两级自查整改行动。要完整填写《全口径农村危房排查入户调查表》、《全口径农村危房排查存在问题及危房统计名册》、《全口径农村危房排查统计安全住房名册》、《全口径“四类人”房屋排查情况统计表》,为下步工作提供有力支撑。

会议最后,乡建助理就所需填写的四项统计表具体填写要求进行了详细讲解。

chuan1.bmp

chuan2.bmp