驼腰子镇召开脱贫攻坚“回头看”工作部署动员会议
发布时间:19-12-05 08:59     来源:驼腰子镇     查看次数:19450

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战,11月28日,驼腰子镇召开脱贫攻坚“回头看”工作部署动员大会。镇党政班子成员、包村干部、各村书记、驻村工作队参加会议。

1.jpg

会上,学习了《习近平扶贫论述摘编》节选,传达了县扶贫开发领导小组四十四次(扩大)会议精神,对各村脱贫攻坚重点任务落实过程中存在的问题进行了分析并提出了相应的整改措施,同时对具体工作流程进行了全面细致的培训。

2.jpg

会议要求,全镇上下要进一步提高思想认识,各村、各驻村工作队要进一步提高政治站位,增强思想认识,强化使命担当,尽力克服困难,抢抓有效时间,全力推动脱贫攻坚“回头看”排查整改任务落实。要明确时间对象、工作重点、方式方法,重点排查脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实;重点排查是否贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,做到识别精准、帮扶精准、退出精准;重点排查是否坚持脱贫标准,稳定实现“两不愁三保障”,紧盯重点领域,着力补齐短板弱项,确保各项目标任务全面冲刺清零。

3.jpg