土龙山镇:念好“五字诀”,推动主题教育落到实处、落在深处
发布时间:19-12-13 09:36     来源:政府系列     查看次数:18068

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,土龙山镇党委牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,念好“五字诀”,推进主题教育落到实处、落在深处。

1.jpg

一是念好“学”字诀。坚持读原著、学原文、悟原理,通过党委理论学习中心组带动学习、举办读书班集中领学、党建指导站站长深入支部上门送学、建立流动党员微信群网上告知学、利用学习强国APP平台在线学,将“大教育”化解成“小课堂”,推动学习教育无死角、全覆盖。

2.jpg

二是念好“广”字诀。组织党员干部开展参观警示教育基地、红色教育基地和新时代文明实践中心和观看爱国主义教育影片等系列活动,使党员干部深刻领悟初心使命,切实把思想和行动统一到践行习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

3.jpg

三是念好“实”字诀。坚持把学习成效融入到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作中,镇党政班子成员深入开展研讨交流,讲认识、说体会,谈打算,话感悟,检视问题32条,“五查找、六对照”问题30条,切实把自身工作实际与主题教育活动深度相融合。

4.jpg

四是念好“准”字诀。镇党政班子成员以发现问题、剖析问题、解决问题为目标,围绕村级党组织建设、脱贫攻坚、秸秆禁烧和综合利用、环境卫生整治、”清化收“等工作,开展调研10次,撰写调研报告10篇,调研成果转化具体问题13个,推动主题教育走深、走实。

5.jpg

五是念好“做”字诀。围绕解决群众最急最忧最盼重点、难点问题,改造14个村屯饮水设备设施,修复水毁田间路14.4公里,加固水毁河渠5000米,设置33名村级垃圾清运员,配备垃圾清运车52辆,下发有害垃圾桶和无害垃圾桶共260个,推动问题整改落地落实。

6.jpg