县市监局依法开展元旦春节期间特种设备安全检查
发布时间:20-01-13 15:23     来源:市监局     查看次数:3916

为了贯彻省市局文件要求,确保两节期间特种设备安全,保证人民群众过上幸福祥和的节日,桦南县市场监督管理局紧急部署、快速落实,开展了两节期间特种设备安全大检查工作。 

微信图片_20200113144105.jpg

安全始终是民生所系、民心所向。县市监局领导班子高度重视,局长李英男亲自安排布署此项工作,制定了切实可行的检查方案,成立检查领导小组。由主管副局长具体负责,把特种设备日常巡查和专项检查工作相结合,对特种设备重点单位进行现场检查,强化公共场所电梯,采暖热水锅炉,压力容器,压力管道,气瓶等特种设备安全隐患排查和治理。

微信图片_20200113144142.jpg

2019年12月27日至2020年1月10日共检查特种设备使用单位12家,未发现重大安全隐患。2020年1月10日主管副局长于东海又带领特种设备检查人员深人到特易普优能、华亿燃气,龙德液化石油气、新月家园等特种设备使用单位进行了安全检查,要求特种设备使用单位建立健全各项制度,建立应急救援预案和演练,全力保障元旦春节期间特种设备的安全。

微信图片_20200113144124.jpg

多谋民生之利,多解民生之忧。县市监局按照习近平总书记“四个最严”工作要求,进一步牢固树立安全生产红线意识和底线思维。加强特种设备安全隐患排查,全面维护安全底线,筑牢特种设备安全“防火墙”,持续增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。