卫健局组织医务人员开展无偿献血活动
发布时间:20-01-15 15:02     来源:卫计局     查看次数:3463

       为缓解临床用血紧张状况,充分发挥医务人员无偿献血的表率作用,2020年1月9日,桦南县卫生健康局联合佳木斯市中心血站,在县人民医院儿科大楼和南岗中心路段两个地点开展了以“无偿献血,既为今天的别人,又为明天的我们!”白衣天使献血活动。共有17家医疗机构,102人加入到无偿献血的行列中,共采集血液36800毫升。

1.jpg

       在献血活动现场,卫健局派出志愿者为献血人员提供服务和帮助。活动现场,有奋战在临床救治一线的医护人员,有从事医院管理工作的行政干部和后勤人员,还有路过的爱心人士纷纷加入到无偿献血的队伍中。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

12.jpg

       救死扶伤是医务人员的本职工作,无偿献血是救治生命的另一种方式,医务人员积极参与无偿献血,用实际行动普及了无偿献血的观念,表达了对生命的关爱,再次展示了白衣天使的风采,谱写了爱的赞歌。