桦南县交通运输局2019年度政务信息公开工作年度报告
发布时间:20-01-31 15:32     来源:..     查看次数:578

交通运输局政府信息公开工作2019年度报告

 

一、总体情况

交通运输局党组高度重视政府信息公开工作,坚持学习贯彻十九大及十九大历届全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,守初心、担使命,坚持以人为本工作原则,扎实推进政务公开和政务服务工作,真正做到了公开化、透明化、公正化, 有力地促进了全局工作的顺利开展。一是加大组织保障力度成立了以主要领导任组长,分管领导任副组长,各级基层单位主要负责人为成员的领导小组,针对交通建设、管理、执法、服务工作实际,按业务区分,明确了各基层单位及各个工作岗位的政务公开工作职责,逐渐完善了责任体系,保障政务公开工作落到实处。二是规范公开内容。按照便利、实用、有效的原则,落实公开工作。严格按照公开项目目录要求,逐一进行梳理,在县政府网站上及时更新本部门的信息公开指南,包括信息的分类、编排体系、获取方式、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码等要素,将要闻、政策文件、行政权力、工作进展、资金信息等内容,在网站上进行公布三是规范工作流程。为确保政务公开和办事公开工作真正落到实处,我局不断规范工作流程,拟发布的信息经由领导审核、办公室校验后对外发布,确保信息准确、及时和全面,没有因信息内容不准确等引发严重负面舆情,2019年我单位未收到不良信息反馈等情况。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2.jpg

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

3.jpg

五、存在的主要问题及改进情况

是政务公开的形式有待进一步丰富,宣传力度有待加强。二是对《中华人民共和国信息公开条例》等法律法规的学习还有待加强。

    六、其他需要报告的事项

一是持续强化工作落实。按照县委县政府的有关要求和统一部署,进一步完善工作制度,使此项工作真正落到实处。二是不断完善公开内容。进一步梳理政务信息,进一步扩大政务信息公开的内容