桦南县石头河子镇2019年度政务信息公开工作年度报告
发布时间:20-01-31 15:40     来源:..     查看次数:22178

石头河子镇2019年度

政府信息公开工作年度报告

一、总体情况

在县委、县政府的正确领导下,2019年度我镇按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《佳木斯市政务公开办公室关于做好2019年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,依法主动公开,认真落实措施,积极做好政府信息公开的各项工作,以改进机关作风、提高行政效能为目标,加强制度建设,突出公开重点,加大宣传力度,现将2019年我镇信息公开年度工作报告如下:  2019年1月1日至2019年12月31日,主动公开政府信息20条。

 

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章


15

15

规范性文件


5

5

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可




其他对外管理服务事项




第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚




行政强制




第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费



第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购



三、收到和处理政府信息公开申请情况

2.jpg

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

3.jpg

五、存在的主要问题及改进情况

2019年度我镇信息公开工作虽取得了一定成效,但仍存在一些问题,主要表现为:一是认识不够到位,对实行政务公开的重要意义认识不足,工作被动应付,对群众的意见重视不够、研究不够;二是信息发布不及时。三是政务公开的信息质量有待提升,部分信息质量不高。2020年我镇要加强领导,提高认识,确保工作常态化;创新思路,真抓实干;信息发布及时,做到有需要公开的事项,及时发布,内容实用,切实提高公开信息的质量和水平。

  六、其他需要报告的事项

本年度无其他需要报告的事项。