桦南县卫生健康局2019年度政务信息公开工作年度报告
发布时间:20-01-31 15:42     来源:..     查看次数:22241

2019年桦南县卫生健康局政府信息

公开工作年度报告

 

一、总体情况

2019年,桦南县卫健局深入贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《佳木斯市政务公开办公室关于做好2019年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,依法主动公开,依申请公开政务信息。桦南县卫生健康局主动公开信息主要通过桦南县人民政府网站向社会公布,确保政府信息公开工作落到实处。2019年1月1日至2019年12月31日,共制作政府信息28条,其中主动公开28条,依申请公开28条,不予公开0条。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章




规范性文件

9

9

9

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可




其他对外管理服务事项




第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚




行政强制




第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费



第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购



三、收到和处理政府信息公开申请情况

2.jpg

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

3.jpg

五、存在的主要问题及改进情况

我局信息公开工作虽然取得了一定成效,但一定程度上仍存在问题,主要表现为:一是认识不够到位,少数单位、干部对实行政务公开的重要意义认识不足,工作被动应付,对群众的意见重视不够、研究不够;二是信息发布不及时。下一步,我局将创新思路,真抓实干:一是加强领导,提高认识。全面提高全系统对政府信息公开工作的认识,确保工作常态化;二是发布及时,做到有需要公开的事项,及时发布,内容实用,切实提高公开信息的质量和水平。

  六、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项