桦南县桦南镇2019年度政务信息公开工作年度报告
发布时间:20-01-31 16:26     来源:..     查看次数:22135

桦南镇政府信息公开工作年度报告

一、总体情况

2019年,桦南镇认真抓好《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻落实,把政府信息公开作为加强党风廉政建设,转变工作作风,提高办事效率的重要内容,强化责任落实,完善工作机制,提高工作能力,切实做到以公开促进全镇各项事业健康快速发展。

一是加强组织领导,落实公开要求。信息公开工作是一项系统工程,牵涉到全镇各村,为此,桦南镇成立了政府信息公开工作领导小组,由分管领导负责,并配备了1名信息工作人员,负责收集整理公开信息,形成了横向广泛参与、纵向分级负责的信息网络。

二是公开形式多样,信息内容全面。桦南镇在政府信息公开工作方面建立了多项措施,丰富信息公开形式。一是积极利用桦南县政府网站,公开各类信息。二是在行政服务大厅公开工作职责、办事流程图等内容。三是积极与县里各大新闻平台合作,充分运用美丽桦南、桦南党建等新闻媒体,公开公共资源信息,宣传桦南镇各项工作。

二、主动公开政府信息情况

0第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

16

16

16

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2.jpg

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

3.jpg

五、存在的主要问题及改进情况

  存在问题:有的公开内容不规范,信息不具体,重点不突出。宣传缺乏亮点特色。

改进措施:针对存在的问题,桦南镇下一步将加大创新力度,不断拓宽政府信息公开渠道。充分利用政府网站开设好的政府信息公开专栏,畅通链接,建立与社会和公众信息公开工作的交流和沟通渠道。努力探索信息公开的新路子,畅通公开渠道,方便社会团体、单位、个人及时了解政府信息,有针对性开展工作,广泛听取群众的意见与建议,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息作为公开的重点内容予以公开。

2020年,桦南镇将着重加强以下几个方面的工作:一是加强人员培训,着力提高工作人员信息公开意识,开展多种形式的学习交流,开阔工作人员视野,加强信息内容的提炼和升华;二是加强衔接与沟通,确保信息公开及时、准确、全面。  

 六、其他需要报告的事项

我镇政务公开工作的开展一直严格按照上级有关部门的相关工作要求有序进行,紧紧围绕密切与人民群众联系在一起,加强民主监督的工作要求谨慎认真的做好我乡政务公开、政务服务工作,到目前为止没有其他需要报告的事项。