桦南县柳毛河镇2019年度政务信息公开工作年度报
发布时间:20-01-31 19:09     来源:..     查看次数:22420

柳毛河镇政府信息公开工作年度报告

一、总体情况

柳毛河镇于2019916日正式成立自成立以来认真抓好《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻落实,把政府信息公开作为加强党风廉政建设,转变工作作风,提高办事效率的重要内容,强化责任落实,完善工作机制,提高工作能力,切实做到以公开促进全镇各项事业健康快速发展。

一是加强组织领导,落实公开要求。信息公开工作是一项系统工程,牵涉到全镇各村,为此,柳毛河专门成立了政府信息公开工作领导小组,由分管领导负责,办公室工作人员具体负责收集整理公开信息,形成了横向广泛参与、纵向分级负责的信息网络。

二是公开形式多样,信息内容全面。柳毛河自成立以来,积极加强政府信息公开工作,建立柳毛河镇微信公众平台“生态宜居柳毛河”发布各项工作动态,并且积极与县里各大新闻平台合作,充分运用美丽桦南、桦南党建文明桦南等新闻媒体,公开公共资源信息,宣传柳毛河镇各项工作。

二、主动公开政府信息情况

0第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

12

12

12

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

560件物品

810927.00元

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2.jpg

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

3.jpg

五、存在的主要问题及改进情况

2019年政务公开工作中存在问题一是部分公开内容不够及时,信息不具体,重点不突出。二是宣传工作动态缺乏亮点特色单纯是公开工作情况

针对存在的问题,2020年柳毛河镇将加大创新力度突出工作中得亮点和特色同时积极与各级新闻媒体联系,不断拓宽政府信息公开渠道。并且利用微信公众平台开设好的政府信息公开专栏,畅通链接,加强与群众互动,建立与社会和公众信息公开工作的交流和沟通渠道。面对各项政府工作,有针对性开展宣传公开,广泛听取群众的意见与建议,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息作为公开的重点内容予以公开。并且要加强人员培训,着力提高工作人员信息公开意识,开展多种形式的学习交流,开阔工作人员视野,加强信息内容的提炼和升华 

 六、其他需要报告的事项

柳毛河镇自成立以来,政务公开工作的开展一直严格按照上级有关部门的相关工作要求有序进行,紧紧围绕密切与人民群众联系在一起,加强民主监督的工作要求谨慎认真的做好我乡政务公开、政务服务工作,到目前为止没有其他需要报告的事项。