桦南县社区办2019年度政务信息公开工作年度报告
发布时间:20-01-31 19:11     来源:..     查看次数:21821

桦南县社区办政府信息公开工作年度报告

一、总体情况

  社区办坚持“以人为本”,从立足于解决居民的根本问题出发、在办实事、见实效上下功夫,依靠桦南E家平台、微信、微博、宣传栏、电子屏幕、贴宣传海报等形式,在各信息平台对“安全生产”、“网上咨询办事”、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动等实行公开,让不同层次的群众通过不同渠道获取信息,自觉接受群众的监督。建立了各项便民利民措施,做到了办事依据公开,简化了办事程序,缩短了办事时限,从根本上解决了以往办事推诿拖拉,增强了社区工作的透明度。

 

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章




规范性文件




第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可




其他对外管理服务事项




第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚




行政强制




第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费



第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

1

646,000元

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2.jpg

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

3.jpg

五、存在的主要问题及改进情况

一年来,社区办政务公开工作总体比往年有较大改善,但是我们认为仍然存在许多不足,主要表现为:

一、社区人员编制少,多为社区工作者和公益性岗位人员,虽有专人负责政务公开工作,但是负责政务公开的联络员也同时兼有其他工作,如果出现其它工作,可能公开内容长期得不到更新。

二、政务信息公开途径还不够多,渠道还不够畅通,社区的科技发展还比较慢,不能多渠道的实现家喻户晓。

三、主动公开的政府信息内容与公众需求还有一定差距,公开量、公开面、公开形式、公开深度等方面还不能满足群众的要求,信息公开更新不够及时

改进措施一是加强领导,提高认识。始终把信息公开作为一项长期重要工作, 进一步完善领导组织,加强工作力量,明确工作职责和人员,主要领导经常过问,分管领导定期组织人员研究措施、解决问题,切实做到领导到位、人员明确、制度完备、工作长效。 二是进一步拓展信息公开内容。突出重点、热点和难点问题,把扶贫、危房改造、低保等群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好政务公开及信息公开平台的桥梁作用。

  六、其他需要报告的事项