桦南县发展和改革局2019年度政务信息公开工作年度报告
发布时间:20-01-31 14:41     来源:..     查看次数:443

桦南县发改局2019年度政府信息公开工作年度报告

 

一、总体情况

(一)2019年,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻上级关于政府信息公开工作要求,执行《条例》及采取有效措施,扎扎实实做好政府信息公开工作,提高司法行政工作的透明度,积极将政府信息公开工作纳入年度工作计划,建立健全相关规章制度,严格审核公开内容,严格执行保密制度及责任追究制度,确保政府信息公开工作稳步推进。

(二)为确保政府信息公开工作落到实处,我局成立了信息公开工作领导小组,配备了相关工作人员和熟悉信息公开知识和保密知识和业务技能的兼职人员,提供了专用于政务信息公开的电脑等必要的办公条件。 逐步加大了司法行政公开力度,不断完善政府信息公开制度,进一步深化政府信息公开,保障公众的知情权、参与权和监督权,在局政府信息公开领导小组的领导下,进一步明确了各股室、处、中心的工作职责、工作任务和工作要求。进一步完善信息发布审核流程。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0


第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费



第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2.jpg

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

3.jpg

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我局信息公开工作还存在着一些不足,一是公开有关法治建设方面的内容有待进一步完善、公开不及时问题。二是专职信息化人才短缺的问题。

2020年,我局将按照《条例》的规定,不断完善信息公开内容,扩大信息公开的范围,及时更新政府信息;主动及时向社会公开可以公开的信息,以确保信息公开的完整性、全面性和及时性。同时,在我局可招聘的编制范围内,招聘专职信息化人才,更好的提升信息公开质效