桦南县环境保护局关于2020年2月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(附件报告表)
发布时间:20-02-23 09:46     来源:生态环境局     查看次数:7881

 

桦南县环境保护局关于2020年2月19日

拟作出的建设项目环境影响评价文件

审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年2月19日拟对桦南经济开发区工业供水工程项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年2月19日-2020年2月25日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0454-6222785、18246360777

传    真:0454-6222669

  通讯地址:桦南县生态环境局环评与排放股

  邮    编:154400


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

1

桦南经济开发区工业供水工程

 

桦南县桦南镇东华村东

桦南县水利工程建设管理处

哈尔滨国环宏节能环保技术有限责任公司

本项目建设取水泵站一座;输水管线起点位于八虎力河东兴渠首上游处,经泵站加压输水,沿路向北铺设至三合干渠,然后沿三合干渠向西铺设,沿途穿越牡佳高铁和牡佳铁路,在城区前进路附近向南铺设至经济开发区,管线全长约8.8km。本项目为供水工程中地表水引水工程。项目总投资4627.39万元、环保投资30万元。

 

1、施工过程中营运期无废气排放,施工期场地扬尘、汽车尾气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值。

2、施工期生活污水排放至移动式环保厕所,定期清掏至污水处理厂;营运期无废水排放。本项目施工期生活污水排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表2中的三级标准。

3、施工场地采取限制施工时段、合理布置、围挡等降噪措施,达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)规定的排放限值要求。运营期选用低噪设备,并做好生产设备的保养和维护,确保设备处于良好的运转状态,避免因设备不正常运转产生高噪声现象,对于老化的高噪声设备应尽量淘汰。加强周围及厂区四周的绿化,以起到削减噪声的作用。固定设备进行基础减震,厂房隔声。

4、本施工临时占地全部在施工场地内部安排,不得私自占用施工场界外土地,如有施工场地外临时占地,需要严格落实生态恢复;委托有资质单位编制水土保持方案,严格落实各项水保措施;表土单独收集,由市政园林部门清运,用作市政绿化用土。

5、施工工程固体废物主要为施工人员生活垃圾,环卫部门统一运走处置。工程取弃土均用于项目本体,少量取土外购。

  

附件:

20200223桦南经济开发区工业供水工程2-19建设项目环境影响报告表.docx